깜찍한멧새182
깜찍한멧새18224.02.13

지구온난화가 심해지면 어떤 현상이 일어나나요?

지금 온난화에 이어 열대화라는 말까지 나오는걸로 알고있습니다.혹시 더 심해지면 어떤 현상이 일어나나요?구체적으로 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구 온난화로 인한 자연재해로는 폭염, 수해, 한파, 해수면 상승, 수온상승으로 인한 생태계 파괴, 농산물의 생산량 감소, 산불과 사막화로 인한 녹지 감소 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    지구온난화가 심해지면 식물이 잘 자라지 못해

    식량난을 겪을수도 있어요.

    기온이 높아지면 사람들의 건강에도 문제가

    생길수 있구요. 열대화가 되면 더워지고 모기나

    해충들이 많아져 열대질병에 시달릴수도 있으니

    환경에 관심을 가지고 지구환경을 살려야합니다.