성실한몬드
성실한몬드22.12.12

집에서 간단하게 할 수 있는 저녁 메뉴가 뭐가 있을까요?

안녕하세요?

평일에 일 끝나고 저녁 식사로 배달을 자주 시키다보니 식비 지출이 큰 것 같아서요. 집에서 간단하게 할 수 있는 저녁 메뉴가 뭐가 있을 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 간단한 국과 볶음밥 위주로 잘 먹어요

    카레도 괜찮구요~ 배달 음식 보다 집에서 해 먹는 게 건강도 그리고 식비를 줄이는 것이 도움이 될 것 같네요 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    요즘같이 추운 날에는 국이 생각나다보니 저는 계란국이 재료도 간단하고 만들기도 쉬운 편이라 자주 해먹습니다 !!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    간단하게 만들어 먹을 수 있는 음식으로는 볶음밥종류가 있겠네요. 김치볶음밥이나 계란볶음밥은 만들기도 간단하고 맛도 있어서 저녁식사로 먹기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집에서 간단하게 먹을 수 있는 메뉴로 떡만둣국이나 콩나물밥을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.