청소생활
홀쭉한왕나비146
홀쭉한왕나비14622.11.09

화장실청소 얼마나 자주하시나요

화장실은 며칠만 사용해도 금방 더러워지는 것 같은데 한번하고 나면 기운이 쭉 빠져서 자주하기가 어려운것같아요 다들 청소주기가 얼마나 되시나요??

  • 안녕하세요. 빈티지한비쿠냐286입니다.

    저는 일주일에 한번씩 하고 있어요

    화장실을 물때가 자주 끼어서 ㅜㅜ

    화장실 쓸 때 마다 변기에 물 전체적으로 다 뿌려주고

    세면대도 매직블록으러 틈틈히 하고 있어요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다화장실과 욕실에 묵은때가 생기면 청소하기가 힘들어서 샤워후에 변기와 타일에 욕실 청소용 락스로 바로 해주니 청소하기가 좀쉬워진것 같아요^^

  • 안녕하세요. 수려한칼새166입니다.

    화장실은 눈에 보이지 않는 세균 번식이 심하니 자주 해주시는걸 추천드립니다. 되도록 습기제거 거조상태로 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    일단 샤워 후 할 수 있는 건 그때그때하는 편이고 구석구석 청소는 2주에 한번 하는편이에요

    하지만 하수구 냄새가 올라 온다거나 물때라는 변수가 생기면 그때는 바로 하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저는 식구가 없어서 일주일에 한번이나 한달에 한번 정도 본격적인 청소 하구요. 평소에는 샤워하고 나서 물 뿌리는 정도입니다. 변기는 몇일에 한번씩 락스청소 하구요.

  • 안녕하세요. 푸른복어105입니다.

    저는 자잘한 청소 (휴지통 비우기, 수챗구멍 청소)는 그때그때 하고

    바닥청소같은거는 2주에 한번 주기로 합니다

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    저는 보통 샤워하면서 조금씩 매일 합니다

    일주일에 한번은 솔질까지하며 제대로 하구요