청소생활
고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.02.07

화장실 청소 주기가 어떻게 되나요?

화장실 청소를 매일 샤워 할때마다 청소 한다고 해도 화장실이 깨끗한 느낌이 없습니다

보통 화장실 대 청소를 일주일에 몇번씩 하나요?

  • 안녕하세요. 귀염뽀짝00824입니다. 저는 아이들의소변에서 암모니아냄새가자주나서 일주일에 2번씩 해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.화장실청소는 샤워후 습기때문에 물때가생겨 주1회는 꼭 하셔야해요 안그럼 물때가 노랗게 뱐해요

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 일주일에 두번정도 치약으로 청소 하는데요

    물때도 없고 항상 청결한 상태 입니다

    화장실 청소는 환기가 제일 중요 합니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    화장실 청소는 일주일에 한번 정도 주기로 청소를 해주시면 될듯 합니다.

    청결이 중요한 화장실이 이기 때문에 매일 하면 좋겠지만 힘들수 있으니 일주일에

    한번 정도 주기로 청소를 해줘도 충분 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행준이입니다.

    청결한 화장실을 위해 일주일에 한 번 정도는 청소할 것을 권장합니다. 하지만 가정에서 주중에 사람이 집에 거하거나 하는 이유로 비교적 자주 사용할 경우 일주일에 두 번 정도면 충분할 듯 합니다.

    청소 시에는 먼저 걸레로 선반, 창문과 같은 보이는 먼지가 있다면 닦아준 뒤 락스, 세제를 이용하여 변기, 욕조, 샤워기, 바닥 등을 닦아주고 청소가 끝난 뒤 화장실 곳곳에 소독제를 뿌려 마무리하시면 됩니다.