화학학문
탈퇴한 사용자

추운 온도에 배터리가 잘 방전되는 이유는 무엇인가요?

추운 온도에 배터리가 쉽게 방전되는 것을 볼 수 있는데, 추운 온도에 배터리가 더 잘 방전되는 이유는 무엇인가요?

추운 온도에 배터리가 잘 방전되는 이유가 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.31

    모든 리튬 배터리는 겨울철에 빨리 닳습니다.

    리튬 이온 배터리는 리튬이 이동하면서 전기에너지를 형성하는데,

    온도가 낮아지면 이온의 움직임이 작아지기 때문에 발생하는 에너지가 적어집니다.

    따라서 같은 효과를 낼 때 더 많이 이온이 움직여야하고

    따라서 겨울철에 배터리가 빨리 닳게 됩니다.