최신개정판
최신개정판23.05.18
유산균은 언제 먹는게 좋을까요?

아이들이 유산균을 매일먹는데 효과가 별로 없는것 같아요.

유산균을 식전이라든지 식후라든지 언제 먹는게 효과가 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    유산균은 공복시에 드시는 것이 좋습니다. 그 이유는 식후에 바로 드시면 위에서 나오는 위산이 유산균을 죽이기 때문에 장까지 못가기 때문입니다. 그리고 유산균은 꾸준히 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    아침 공복상태에서 드시는게 좋다고들하십니다. 참고로 유산균은 꾸준히 장복하셔야 효과를봅니다.

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    유산균은 아침에 일어나서 공복상태에서 드시는게 제일 좋은걸로 알고있습니다.