다이어트 식단건강관리
강력한펭귄54
강력한펭귄5422.11.22

40대 후반 여성 살이 찌는 이유가 뭘까요?

안녕하세요? 원래 살이 잘 안찌는 체질이어서 맘대로 먹어도 50키로 아래를 수십년간 유지했었는데요. 근래 들어 자꾸만 몸무게가 늘어서 고민입니다. 순식간에 52~53 왔다갔다 하네요

특히 복부와 다리가 붓는 거처럼 찌는데 왜 그럴까요?

식단을 어떻게 짜야 살을 좀 뺄수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    30대 이후로 근육량이 감소하고 그로인해서 대사량이 줄어듦에 따라서 살이 찌게되며

    또한 40대 후반이 넘어감에따라 호르몬의 불균형으로 인해서 살이 쉽게 찌게됩니다.

    가급적 근력운동을 진행하는것을 추천해드립니다.