빠다코코넛
빠다코코넛22.09.04

칼 면도기는 어떻게 보관하고 관리하시나요

저는 전기면도기와 칼 면도기를 둘다 사용합니다

그런데 칼 면도기는 관리하는 방법을 아예 모르겠어요 그냥 세척하고 난 뒤 걸어만 놔도 되는 것인가요

칼 면도기를 보관 및 관리하는 방법을 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    물로 잘씻어서 잘 말려줘야합니다

    철로 되어있어 잘 마르지 않으면 녹슬기도 하죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    사용 후 물로 잘 세착해서 통풍이 잘 되게 걸어두면 되요 그리고 한달에 한번 정도 면도날을 갈아주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 과감한라마카크259입니다.

    저는 칫솔살균기에 보관중입니다.

    건조와 UV살균까지 되니 녹도 잘 안슬고,

    위생적으로 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    저희집에서도 두가지 면도기를 같이 습니다. 칼 면도기는 사용한 후에 물로 닦은 후, 칫솔 살균기에 면도기 끼우는 곳이 있어서 거기에 끼우면 자동 살균이 되어 편리합니다.

    살균기가 없을때에는 그냥 물로 씻고 걸어놨어요