비뇨의학과건강상담
새까만크낙새78
새까만크낙새7822.11.02

여아 소변 마려우나 막상화장실가면 소변이 안나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여아 6세 최근 소변 마려워서 화장실가면 소변이 못보는 현상이 자주나타납니다. 심리적인건지 아니면 질환이 있어서 그런건지 ?

소변볼때 통증이나 불쾌감은 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    방광에 오줌이 없음에도 불구하고 요의가 자주 느껴지는 경우 심리적인 스트레스를 받고 있을수 있습니다.

    심리적인 문제로 생기는 요의는 원인을 제거하면 호전되는경우가 있어요.

    자세한 확인으리 위해서 소아과에서 진료를 받아보세요.