봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.07

깍두기에 쓴맛을 잡으려면 어떻게하면 좋을까요?

요즘 배추가 너무 비싸네요. 상태도 않좋구요. 차라리 깍두기를 하려고 하는데 무에서 쓴맛이 좀 나네요. 쓴맛을 잡을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여름 무우 특성상 약간의 쓴맛은 날 수 있다고 하네요

    무우를 절이는 과장이 필요하다고 합니다

    소금, 식초에 설탕을 넣고 절이면 무우의 쓴맛은 조금 희석된다고 하네요