피부과건강상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.14

얕게 찢어진살 안기워도될까요?

나이
성별
남성

일하다가 날카로운 물건에 손을 베여서 좀찢어졌는데 다행히 깊진 않아보입니다.

피가좀 많이나긴하는데 지혈좀하고 있으니 상처부분이 붙어있는것같아요

병원가서 안기워도될까요?

  • 안녕하세요.

    봉합하는 원치는 벌어진상처입니다

    보통 봉합은 갚이와 길이를 보고 가늠하며 벌어졌다면 봉합을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    출혈이 멈춘상태라면 소독치료하면서 지켜볼 수 있지만 추후 살점이 다시 벌어질 가능성은 존재합니다.

  • 안녕하세요.

    피부 아래 진피 까지 찢어지지 않은 경우, 상처를 봉합할 필요는 없으며

    대부분은 저절로 아무는 것이 일반적이기 때문에 봉합이 필요하지는 않을

    것으로 보입니다.

  • 가만히 두었을 때 상처가 벌어지지 않는다면

    굳이 봉합할 필요는 없을 듯 합니다.

    그래도 2차 감염 등 예방을 위해 병원 등에서 소독 및 드레싱을 하시는 걸 추천 드립니다