탈퇴한 사용자

아령 버릴때 어떻게버리나요? 재활용이 되나요?

이사 정리하면서 아령을 버릴려고 하니 재활용이 되는지 궁금합니다.

어떻게 버려야 할까요?

스티커로 버려야할지 고철에 재활용으로 버려야할지 모르겠습니다.

  • 자유로운호돌이293
    자유로운호돌이29323.04.10

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    아령의 경우 고철이기 때문에 고물상에 팔수있고 또한, 폐기물 쓰레기 스티커를 부착해서 버릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    아령의 종류에 따라 버리는 방법이 다르지만 저같은 경우에 헬스 기구는 중고거래 앱에서 무료 나눔을 해줍니다. 그러면 누이좋고 매부 좋고 해서 버리는 사람과 받는 사람이 모두 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    고철로 고물상에 연락하시면 알아서 가져 갑니다.

    아니면 아파트 헬스장이나 영세 시설 운동기구 부족한 곳에 기증해도 되겠어요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.고철이면 고물상에같다가 팔아도돼구요 지안헌태 선물하셔도 좋을것같아요 막상 운동하시는분들은 사서할려면 부담이 돼구요 가까운 지인분들한태 선물하세요 좋아하실거에요~~

  • 아령은 고철 재활용 가능하지만,

    당근으로 나눔하시면 주변에서 필요하신 분들이 많이 찾으실 것 같습니다.

    저도 당근으로 나눔받은 아령 잘 쓰고 있거든요.

    자원의 재활용 측면에서 그냥 버리시기보다는 당근 하시는 것도 고려해보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    아령도 철이니 당연히 고철로 돈받고 주시면될듯합니다.괜히 스티커 돈주구구입하셔서 버리실필요없습니다