깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

아령 버릴려고하는데 어떻게 해야하나요 ?

아령을 새로 사서 원래있던 아령을 버릴려고 하는데요 아령은 어디다가

어떻게 버려야하는지 자세하게 알려주세요 그냥 려도되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아령은 금속이기 때문에 분리수거장에 가시면 쇠붙이(고철)모으는 곳이 있을 겁니다.

    그곳에 갖다 두시되, 잘 보이는 곳에 두시면 다른 필요하신 분이 갖고 가시기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 아령은쇠(철)이기때문에 분리수거하시면 그냥없어질것입니다.