깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

아령은 어떻게 버려야하나요 ?

새로산 아령이와서 예전에 쓰던 아령 세트를 팔려고하는데요

혹시 어떻게 버려야하는지와 어디에다가 버려야하는지

알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    고물상 가져가면 요즘 시세는 어떻게 되는지 모르 지만

    해당 비철 금속 시세에 맞춰서 Kg당 가격 쳐줍니다.

    귀찮으시면 재활용 수거함에 분리수거 하셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    중고로 판매하시거나 무료나눔하는것도 좋은방법이거니와 이것도 귀찮다하시면 아령은 쇠로 되어있어서 폐지줍는분들이 좋다고 가져가세요. 그래서 박스내놓으실때 같이 내놓으시면 될거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한거북이58입니다.

    아령의 코팅을 벗겨서 내부 충전재를 확인해주세요. 철로 만들어진 아령이라면 고물상에 판매하시거나 분리수거도 가능합니다. 종이,PVC 등은 일반쓰레기봉투에 넣어 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빈둥빈둥 부러우면 지는 거야입니다. 당근마켓 추천드립니다 당근마켓이 어려우시면 지역카페에 나눔해 주세요 그럼 원하시는 답변이었기를 바랍니다