청소생활
되알진발발이34
되알진발발이3422.07.18

비온 뒤 창틀 청소 방법 문의

장마 기간이라 비가 마구 쏟아졌다가 멈췄다 하면서 창틀에 비가 몰아치면서 얼룩도 지고 먼지도 많고 벌레들도 죽어 있드라구요..

물티슈로 닦을까 했는데 좀 더 나은 방법이 있나해서요

깨끗하게 청소 하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미니 청소기로 이물질을 제거합니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 창틀을 마른행주로 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦고 손이 안들어가는 부분은

    젓가락에 물티슈를 감싸서 닦아주세요

    얼룩은 매직블럭 이용하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    창틀 청소경우 물티슈가 가장간단하나 더 간단한건

    손소독제 뿌리시고 휴지를 네모로접어서 닦아만 주시면됩니다

  • 안녕하세요. 밍키집사입니다.

    혹시 집에 설거지할때 사용하는 수세미중에 두께좀 있는 폭신한거 아시나요? 3M이던가 여러제품이 있는거 같은데 그거 쓰시면 창문틀 두께에 맞게 잘라서 나무젖가락으로 쓰윽 닦으시면 여러번 할것두없이 쉽게 청소가능해요~~

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    매직블럭을 구입해보십시오.

    그리고 물에 적시기만하고 창문틀을 닦아보시면 정말 깔끔하게청소가될겁니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    우선 진공청소기로 벌레및 먼지를 빨아들여주십시오.

    그리고 물걸레로 창틀을 닦아주시면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    매직블럭에 물을 적신후 창틀 크기에 맞게 자르고 창틀을 닦아주세요. 그러면 깜쪽같이 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    물티슈로 닦는게 효과적입니다.

    다만 그냥 물티슈로만 닦지마시고 미리 분무기로물을뿌려 먼지를 불린상태에서 닦아주십시오.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요새는 창틀 닦는 도구도 따로 팔긴하는데, 그냥 나무젓가락과 물티슈를 이용해서 틈새 청소하시는것으로 충분합니다.