겸손한반달곰118
겸손한반달곰11821.03.17
베란다 벽 곰팡이제거 어떻게 하나요?

저희 집 베란다에 곰팡이 파티가 시작 됬습니다.

거기에 있는거라곤 잡동사니랑 김치 냉장거 밖에 없는데 한쪽 벽면이 곰팡이로 물들어 있습니다.

세제로 지우고 이것저것 다 해봤는데 소용이없네요 어떻하면 없애는지 알려주세요..

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히 제거됩니다.

    그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

    창틀에 실리콘에 곰팡이이면 '락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 먼저 공팡이 제거제 구입하셔서 뿌려서 잘닦아주시고 잘말려주세요.

    곰팡이 제거제가 없으면 락스를 물에 1:1희석해서 사용하셔도 되요.

    그리고 나중에도 계속 곰팡이가 생길수있으니 잘말려주시고

    폼벽지로 붙여주시면 괜찬을거 같네요.

    폼벽지는 인터넷이나 다이소같은곳에서 구입하실수있습니다.

  • 우선 벽면에 스칼프나 엠제로 같이 성능 좋은 곰팡이 제거제를 이용하여 곰팡이를 제거해 나갑니다.

    곰팡이 제거제벽면에 직접 스프레이를 하게 되면 곰팡이가 녹아내리게 되는데요.

    이때 물걸레로 잘 닦아 줍니다

    다른 방법으로는 곰팡이 페인트를 이용해서 최소한 2회 또는 3회 정도 칠해 주시는 게 좋습니다.