기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.27

하루하루가 재미없고 지루해요ㅜ

특별한 취미가없어서 그런건지 무력감이 최고인거같아요

그냥 하루하루 날만지나가는 기분 하는거없이 나이만 먹은거같은기분 이우울감과 지루함을 어떻게날려야할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    아침 또는 퇴근후 저녁에 30분이상 운동을 시작해 보세요.

    하루에 1만보 걷기 같은 목표도 세우고, 운동으로 땀을 내면 살아있는 느낌도 들고, 목표를 달성하면 성취감도 느낄수 있습니다.

    본인이 예전에 좋아하던게 뭔지 생각해 보고 그냥 해 보세요. 만화책 보는걸 좋아하셨다면 퇴근후 만화방에 들러 보세요.

  • 안녕하세요. 과감한태양새243입니다.

    저도 그런 기분이 그랬다 안그랬다로 치면 근 몇년 그랬습니다 나이가 젊은데도요

    요즘은 귀찮아도 일주일에 3-4번은 걷기 겸 산책하는데 심리적으로 많이 좋아지더라구요

    부담갖지 마시고 가볍게 걸어보세요!

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    한국사람들 술 소비량이 1위입니다

    무기려감등을 해소하기위해서입니다

    라면 소비량소 1위 입니다

    무기력감을 먹는걸로 푸는거지요

    제대로된 취미 꼭 찾으시길요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어떤 취미를 찾아야 할지 모르겠고 하루가 지루하시면 우선 지인들을 만나보세요. 혼자보다는 같이 있는게 그나마 도움이 되니깐요

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    저는 그럴 때 자기전에 긍정적인 자기 암시를 하고 잡니다. 저도 무력감에 아무것도 손에 안 잡히던 때가 있었는데요, 그럴 땐 어떻게 해도 아무것도 하기가 싫어지더라구요. 그래서 일단 그냥 그날은 쉬고, 밤에 자기 전에 긍정적인 자기 암시를 아주 많이 하고 잡니다. 아이디어가 필요하면 긍정적인 자기 암시와 관련된 영상들을 찾아보기도 하구요, 자기 전에 나에게 좋은 것들을 많이 하고 자면 다음날 일어나서 그날 하루가 은근히 잘 굴러가더라고요. 자기 전에 할일 목록 생각해두고 자거나, 긍정적으로 암시하고 자면 다음날 갑자기 하고 싶은 기분이 들면서 하고 있더라구요.

    자기 전에 무의식 관련해서 영상을 찾아보기도 하구요.

    아마 지금 지루함을 느끼거나 무력감을 느끼는 것은 무의식에 스트레스가 쌓인 상태여서 그런지도 모르거든요. 혹은 신체적, 정신적인 스트레스가 쌓여도 무기력감이 옵니다. 그럴 땐 영양제를 섭취하고 좋은 것들을 많이 보고, 긍정적인 자기 암시를 많이 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한수염고래277입니다.

    저도 약간 그런 느낌을 받은적이 있습니다 나도 통제할 수 없는 이상한 생각이 들고 재미가 없으니 그러다 우울증 걸리겠더라구요

    큰일 나겠다싶어 정신을 차리고 몸을 움직이고 내가 할 수 있는 일부터 찾아서 도전하고 열심히 했더니 어느새 그런 생각에서 벗어날 수 있었습니다 사람은 몸을 많이 움직이고 일을 해야지 모든 세포도 다시 생기를 찾고 보람도 느끼고 해서 밥맛도 좋고 잠도 잘~ 오고 육체와 정신이 건강해진다고 생각합니다

    우선 지금 내가 할 수 있는 일부터 시작해서 열심히 해보시기 바랍니다 그러면 즐겁고 보람된 삶이 찾아오리라 믿어 의심치 않습니다

    부디 행복하시기 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    취미를 만들어보세요 저는 양모펠트나 보석십자수 같이 손으로 만들어서 하는 것들을 해봤는데 시간 가는 줄도 모르고 재밌더라고요

    아니면 염색이나 파마 같이 헤어스타일 변화를 주는 방법도 괜찮을 수도 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃게7입니다.아...저도 뭐 그런상태인데요 ㅎㅎ 뭔가몰두하실수 있는 어떤취미같은걸 찾으심이좋아보여요

  • 갈수록 그런 생각이 더 생깁니다

    긍정적인 마음과 취미를 만들어 보세요 귀찮아도 일단 밖으로 나가세요 이유 없이 걷다 보면 활력도 생기고 생각도 정리 되더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하루 당일치기라도 어디 가볍게 여행을 떠난 보시는 게 어떨까요 그런 마음도 상쾌해 지고 조금 가벼워 질 겁니다

  • 안녕하세요. 권제이입니다........

    아침 일찍 일어나 운동을 해보는게 어떨까요..

    땀도 흘리고 하루하루 운동을 해나가면 성취감도 생길겁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 저도 그런적이 많이 있었습니다 그럴때마다 드는 생각은 시간이 아깝다라는 생각이였는데요 누구나 똑같이 24시간이 주어지고 똑같이 흘러가는거니깐 실행하기 쉬운 작은목표같은걸 세우고 그걸 깨나가는 재미로 느끼셨으면 좋겠습니다