오라오라
오라오라24.02.07

여러개 라면 끓일때 물양을 맞추는 방법이 있을까요?

라면을 3~5개 끓일때 봉지에 써있는 물양대로 부어서 끓이니까 너무 싱거워 지더라구요. 또 적게 넣으면 너무 짜게 되구요. 라면 갯수에 따라 최적의 물양을 맞추는 팁 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    집에서 라면을 끓일때 계량기나 동일한그릇을 사용해주시고 그걸로 여러개 끓일때 계량해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 3~5개 정도 봉지에 적힌 레시피대로 짜다고 느끼면 스프 반개에서 한개정도 덜 넣으면됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    인덕션과 일반적 라면 냄비를 사용해 라면 2개를 끓일 때는

    표준 조리법의 2배에서 약 15%정도의 물을 덜어내면 됩니다

    그러면 1개를 끓일 때와 비슷한 맛의 라면 2개를 즐기실 수 있어요