공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21
라면 끓일때 적당한 물의 양은 어떻게 조절할까요??
라면끓여먹을때 물의 양을 잘 몰라서 고민한적이 많은데요..

정확하게 맛있게 끓여먹을 수 있는 물의양을 알려주세요. 라면 뒤에 표기되어있는 물의 양은 별로 맛있는거 같지가 않아서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 라면을 끓이게 되면 물을 맞추는게 힘듭니다.ㅎ

    보통 라면 한개를 기준으로 하면 작은 생수 한병(500ml)이 딱 적당합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    보통 라면 끓일때 적당한 물의 량은 450~500ml생수 한병이 제일 적당한것 같더군요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    요즘은 냄비에 용량이 표시된 것들도 많아서 조절이 쉽고 가장 간단한 방법은 국그릇에 물을 가득 담아 냄비에 넣어 끓이면 딱 맞습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 라면 끓일때 봉지에 보면 물의 양을 450~500미리 정도 넣으면 좋다고 되어 있더군요 이정도의 물을 넣어서 끓인 라면이 제일 맛이 있더군요.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    표시된데로 했을때 조금맛이없으면 물을 3분의1컵정도만 빼면 맛있게드실수있을겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고민 하지 마세요 생수명 500mm 빈병 하나만 있으면 됩니다. 거기에 물채우면 딱 라면 한봉지 입니다