저축성 보험보험
따뜻한갈매기296
따뜻한갈매기29623.02.19

연금저축펀드에 돈을 넣고 둬도 연금을 받을수 있나요?

안녕하세요. 요즘 세액공제에 관해서 관심이 많아져서 세액공제용으로 연금저축펀드를 만드려고합니다

연금저축펀드에 돈을 넣고 둬도 연금을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    저축펀드는 은행가서 상담 받아보세요.

    여기는 보험입니다. 본인 보험료로 보험사가 대신 펀드에 투자하는 변액상품입니다.

    저축보험은 만기시 본인이 정한 연금개시일로 부터 연금지급이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    당연히 연금저축펀드를 가입하여 유지를 하시면 연금으로 받을 수 있습니다.

    세액공제는 연간 최대 600만원 이내에서 혜택을 볼 수 있구요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금저축펀드라 하면 증권사 상품을 말씀하시는것 같습니다. 연금으러 가입하신거면 당연히 연금으로 수령 가능 하십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금저축 자체가 나중에 연금을 받기 위하여 가입하는 보험입니다.

    세액공제는 하나의 혜택일 뿐입니다.

    그렇기 때문에 당연히 받을 수 있습니다.