성형외과건강상담
엉뚱한보석새28
엉뚱한보석새2822.05.10

사각턱보톡스 시술 직후 울써마지 시술 받아도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

40세 여자입니다
어제 사각턱보톡스 맞고 왔는데요..
울쎄라나 써마지 리프팅 받아야겠단 생각이듭니다. 내일 당장 받는건 안되겠죠?
보톡스가 열에 약하고 턱부위에 자극주면 안되는걸로 알고있어서요.
턱보톡스 시술받고 몇일 지나야 최대로 빠르게 안정적으로 리프팅시술 받을수있을까요??

어떤피부과에 문의하니까 턱보톡스 하루 뒤에 리프팅시술 가능이라는데 .. 믿고 싶지만 ..흠.. 일반인이 생각하기엔 열감이나 자극면에서 안되지 싶어서요..근데 이게 제가 일반인이어서 잘 모르고 하는 생각일수 있어서문의합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    울쎄라나 써마지는 초음파를 사용한 치료입니다. 타겟층이 피부나 피하지방층이기때문에 근육에 작용하지 않습니다.

    보톡스 약물의 경우 열과 충격에 약한건 맞는데 근육에 들어가고 나서 해당 근육에 열이나 충격을 받으면 안된다고 이야기하지는 않습니다.

    피부과에서 명시하고 있듯 하루만에 시술이 가능할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 보톡스 시술 이후에 효과가 나타나는 데 시간이 필요한 것을 아실 것으로

    보이며 주사 부위를 무리하게 자극하는 경우, 근육이 비정상적으로 함몰 되거나 쳐지는

    경우도 있어 원하는 효과를 못 볼 가능성도 높을 수 있습니다. 일주일 정도 기다린 후에

    시술을 받는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    리프팅 시술이 보톡스에 영향을 미치지는 않습니다. 일반적인 생각이 틀린 경우로 보면 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보톡스 시술 후 리프팅에 대한 좋은 기간은 해당 피부과 전문의 의사마다 의견이 매우 다를 수 있을 수 있습니다. 정확히 권고안이 정해진 것이 없다면 해당 의사의 소견대로 따르는 것이 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보톡스 효과가 조금 떨어질수는 있겠습니다.

    해당 피부과나 성형외과에 방문해서 면담후에 결정하시는것이 옳겠습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.