eogus815
eogus81522.12.05

변비에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

어머니께서 변비가 심하신데 그래서 속이 많이 안좋다네요.

그래서 변비에 좋은 음식이나 약같은 것 있을까요? 추천 좀 해주세요.

진짜 효과 있는 걸로요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추 등등

    이 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    사과, 키위, 고구마, 보리밥, 요거트, 바나나 등이 있어요.

    위의 음식들은 장활동을 원활하게 해주는 역할을 해주어 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    변비를 앓고 있다면 프룬을 먹어보세요. 프룬 속 식이섬유와 마그네슘이 장운동을 활발하게한다고 하네요. 다만 과하게 먹을 경우 설사, 복부팽만과 같은 증상을 겪을 수 있어 주의해야 합니다. 성인 기준 하루 4~5알 정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드진셍입니다.

    흔히 알고 있는 채소, 과일이 변비에 좋으며

    그밖에 좋은 유산균은 장 건강까지 좋게 만들어줍니다

    건강기능식품 유산균을 매일 챙겨 먹거나

    유산균이 들어있는 음료 등을 드세요