허리 디스크에 좋은 잠잘때 좋은 자세가 무엇이 있을까요?

허리디스크가 생기고 시간이 지나 얼마전 시술까지 한 상태인데 상태는 점점 악화 되는거 같습니다 ㅠㅠ

심하게 아플때는 걷지도 못할정도로 안좋아서 운동을 시작하였는데 혹시 잠잘때 좋은 자세가 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

고양이 자세로 주무시는 것이 좋은 것이 일반적이나 질문자님 더 편한 자세로 주무시는 것이 좋고 위 통증은 부정적 통증으로 보이며 허리디스크는 기본적으로 약, 한약,침, 주사, 수술적 치료 없이도 자연완치 되는 대표적인 질환중 하나입니다

침대생활을 하신다면 스프링매트보다는 라텍스가 좀더 잠자는데 편하게 해줄겁니다🌈

    허리디스크시라니 잠 고생이 많으시네요. 디스크 환자들은 겉으로 멀쩡해보이는데 아프니 참 사회적으로도 고충이 많죠.

    정자세로 주무실때 허리에 낮고 푹신한 배게를 받치고 주무세요 . 요추전만 을 유지하는게 좋다고 합니다.

    백년허리라는 책을 쓰고 유튜브로도 활동하는 서울대병원 재활의학과 정선근 교수라는 분이 계신데,

    강의를 들어보시길 추천드립니다.

    핵심을 말하자면 평소 척추위생을 지켜라(올바른 자세로 앉고, 걷는걷이 중요하다) 인데요,

    디스크 환자들은 운동 막하면 안됩니다. 운동을 해도 어떻게 해야 되는지 올바른 지식을 가지고 하는게 좋지요.

    디스크는 분명 나을 수 있습니다. 본인의 관리와 노력으로요. 포기하지마세요.

    부디 평화로운 허리로 쾌차하시길 기원합니다.