로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.23

주유할 때 더 많은 기름을 넣는 방법이 있을까요?

요즘 기름값이 너무 올라서 부담이 되는데요.

주유할 때 더 많은 기름을 넣는 방법이 있을까요?

주유량을 늘리기 위해 사용할 수 있는 팁이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    주유할 때 더 많은 기름을 넣는 방법에 대해 파악하기는 어려울 수 있습니다. 기본적으로, 주유량은 주유소에서 정해놓은 가격과 비례하여 결정됩니다. 그러나 아래의 힌트를 이용하면 조금이나마 기름 사용량을 줄일 수 있습니다.

    1. 천천히 주유하세요. - 주유 속도가 빠를수록 기름에 공기가 더 많이 섞여 제대로 된 양의 기름을 넣을 수 없습니다. 천천히 주유하면 기름에 공기가 덜 섞여 더 많은 양의 기름을 넣을 수 있습니다.

    2. 저온에서 주유하세요. - 기름은 온도에 따라 밀도가 변합니다. 낮은 온도에서는 기름의 밀도가 높아져 같은 리터당 더 많은 기름을 얻을 수 있습니다. 아침이나 저녁같이 날씨가 서늘할 때 주유하면 약간이나마 더 많은 기름을 얻을 수 있습니다.

    3. 양탄자를 빼세요. - 차량 내부의 무게를 줄이면 연료 효율성이 올라갑니다. 불필요한 짐을 치우고, 특히 무거운 양탄자는 뺀 상태로 주행하세요.

    위의 팁은 약간의 효과를 줄 수 있지만 솔직히 말씀드리자면 기름값을 크게 줄일 수 있는 확실한 방법은 없습니다. 가장 좋은 방법은 가볍게 운전하거나 연비가 좋은 자동차를 구매하는 것입니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.예전에는 기름넣을때 아침에 추을때 기름을 주유하면 더 많이 들어간다고 했으나 지금은 그것보다 싼곳을 찿는것이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    석유는 온도에의해 부피 차이가 납니다. 새벽이나 저녁시간에 온도가 낮을때 넣으면 조금은 더 넣을수 있다고 하는데 큰차이는 없을듯 해요. 저렴한곳을 찾아서 주유할수밖에요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    액체의 열팽창을 이용해서 액체가 수축되는 기온이 낮은 밤에 주유를 하시면 조금이라도 많이 기름을 넣는 데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    싼 주유소 검색해서 가는 방법 밖에 없는 것 같습니다. 주유 완료하고 마지막 남는 한방울까지 탈틸 털어 넣으시고요.