기타 고민상담고민상담
산야촌부100
산야촌부10024.03.14

고등어구이를 왜 고갈비구이라고 하나요?

안녕하세요.

삭당에서 식사하다 우연히 생각나서 묻네요.

고등어구이를 왜 고갈비구이라고 하나요?

그냥 궁금해서 묻습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    갈비처럼 고등어 뼈 주위에 붙은 살을 맛나게 먹기 때문에 고갈비리고 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갈비라는 음식은 예전에는 귀한 음식이었죠.

    저렴한 고등어에 갈비라는 이름을 가져다 붙인겁니다.

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    고갈비는 고등어 뼈에 붙은 고등어 살을 발라 먹는 것이 갈비 먹는것 같아서 붙여진 이름이 아닐까 생각됩니다.