약 복용약·영양제
꼼꼼한아비150
꼼꼼한아비15023.02.13

눈꺼풀떨림 증상 치료법있나요?

나이
성별
여성

일주일전부터 눈꺼풀 떨림증상 있는데 왜그런건가요?ㅠ

혹시 치료방법 있을까요? 마그네슘 부족이라고 하는데 먹는약 따로 처방받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈떨림의 원인은 다양하며 우선적으로 복용해보실 수 있는 것으로는

    마그네슘과 신경비타민제입니다.

    해당 영양제를 복용하시고도 증상이 호전되지 않는다면

    신경과에 내원해보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 증상은 마그네슘 부족으로 인한 증상으로 처방없이 약국에서 구매가 가능하며 400미리 정도의 고함량 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨릴때는 마그네슘을 드셔보세요.

    마그네슘은 근육 이완에 필요한데 부족하면 수축만하면서 떨리는거거든요.

    약국에서 처방전없이 살 수있어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 증상이 생기면 충분한 휴식을 취하시고 카페인음료는 중단하는 것이 좋습니다.

    추가로 약국에서 마그네슘/비타민B군정도 구매해서 꾸준히 드시면 증상 개선에 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈주변 근육이 떨리는것은 마그네슘이 결핍됐을 때 흔하게 발생합니다.

    약국에서 마그네슘보충제를 달라고하셔서 아침, 저녁으로 1알씩 복용해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈떨림의 증상은 안쓰던 근육을 과도 하게 쓰거나 과도한 스트레스를 받으면 생길수 있습니다.

    마그네슘을 복용해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    눈꺼풀이 떨림증상이 있으시다면

    마그네슘을 복용하셔서 예방하시는 것이 도움이 됩니다.

    2달정도 꾸준하게 복용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 마그네슘 부족인 경우에 많이 나타납니다. 처방전 없이 약국에서 구매할 수 있습니다. 약을 드신 이후에도 계속해서 나타난다면 신경과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘 부족일 가능성이 가장 큽니다

    처방을 받으셔도 되고, 마그네슘 영양제를 구입하셔서 복용하셔도 됩니다

    다만 처방나오는 마그네슘은 보험이 되서 저렴한 만큼

    성분이나 함량이 평범한 경우가 많습니다

    흡수율이나 함량이 높은 제품을 원하시는 분들은 약국에서 영양제로 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방 필요 없이 그냥 약국에서 구매하실 수 있습니다. 마그네슘 앰플을 사서 2~3일 정도만 복용해보셔도 효과가 그 안에 나타날겁니다.