기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.03

염색을 하는것이 좋을까요? 그냥 나이들어 나온 흰머리가 나을까요?

이제 나이가 들어가다보니 머리의 절반이 흰머리로 되어 고민이 되는군요 염색을 해야 할지 아니먼 그냥 나이들어 생긴흰머리 그냥 놔둘지 염색을 하면 계속해야 한다는데 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주변에 흰머리 백발이 잘어울리는지 한번 물어보시고

    괜찮다고하면 자연스러움을 유지하시는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    나이가 들어도 직장생활을 하고 계시면 염색을 하시는게 좋을것 같네요 여러사람을 대하다보니 외모를 가꿔서 남에게 보이는것 중요하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 염색을 하면 머리가 많이 상할 수 있기 때문에 가급적이면 염색을 하지 않는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인마다 개인취향이긴한데 듬성듬성 흰머리가 보인다면 염색을 하는게 나을것같아요~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    두피 건강을 생각하시면 흰머리를 유지하시는게 좋겠지만,

    요새는 외모도 경쟁력으로 가능하시면 염색을 하시는게 좋을거 같습니다.

    2~3달에 한번 염색을 해야되서 돈이 많이 들기는 하지만,

    개인적으로 직장다닐 동안은 염색을 하는게 좋을거 같아요.

  • 개개인의 취향이라 뭐라고 말하기는 뭐 합니다만 개인적으론 염색을 안합니다 염색약의 독성으로 인해 머리결이나 탈모에 영향이 있는것 같아서 염색을 안합니다

  • 염색을 하고나서 만족감이 더 큰 것 같지만

    한번 하게 되면 계속 하셔서 관리 하셔야 되요

    다른 사람들의 눈보다 작성자 님의 생각이 가장

    중요해요^^

    어떤분 댓글처럼 요즘 남의 머리에 신경 안써요^^

    저는 흰머리가 나면서 가려워서 뽑게 되는데

    이젠 갯수가 많아지니 그것도 무뎌 지더라구요

    건강이 최고예요^^

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저는 탈모 때문에 염색 못하고 그냥 흰머리 나는거 신경 안 쓰면서 살고 있는데 그런게 아니라면 염색을 하시는게 좋을 것 같다는 생각이 들어요 아무래도 외모를 가꾸는 일은 좋은쪽 영향을 더 주는 것 같거든요

  • 대외활동을 하는경우는 아무래도 염색을 하는게 좋지 않을까요? 연령대가 아직 노인연령이 아니면 머리가 하얗게 보이면 나이가 많이 들어 보이여서 보기가 안좋을때가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 그냥 자연스럽게 놔두셔도 될것같아요. 특히 요즘사람들은 타인에게 그리 신경을 안쓰니 상관없어보입니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    영업일을 하지않는다면 그냥 있는 그대로 보여주는것도 좋아요.염색을 안하면 모습이 크게 바뀌거든요

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 염색을 하면 훨씬 젊어보이는 효과가 있습니다. 그래서 많이들 염색하시는것이구요... 다소 귀찮을 순 있지만 염색하시는걸 추천드립니다