기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.02.01

여행예약 했는데 여행사가 망하면 어찌되나요?

2주전에 여행사를 통해 계약하고 카드+현금으로 결제까지 다 해줬는데요

오늘 갑자기 모든 여행일정을 취소한다고 하네요.

10일이내 결제취소 및 환불해준다는데 여기서 궁금한게 있어요.

카드결제의 경우 선불로 이미 납부를 했는데 업체서 취소를 했다면 다시

저한테 입금이 바로 될까요?

현금의 경우는 업체가 안주면 받을 방법이 없는지도 궁금하네요.

그리고, 갑자기 취소로 인한 피해보상도 받을 수 있는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.그럴떄일수록 더 자세히 알아보고 꼼꼼히 확인하시고하셔야해요 유명하지않은곳일수록 바로 소위말하는 먹튀가 나옵니다