넉넉한들소102
넉넉한들소10222.10.01

면접 불참 문자에 관해서 궁금해요

안녕하세요

개인번호인지 회사전용 휴대폰인지

문자로 다음 주 면접 응답여부가 와서 면접 간다고 했는데

사정이 생겨서 불참할 것 같습니다.

이때 주말, 연휴(개천절)라도 연락을 빨리 드리는 것이 좋을까요

아님 다음주 화요일날 연락을 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한할미새271입니다.

    면접을 우선 불참하신다고 하여 법적으로는 아무 상관없으나 언제든 그 전에 미리 통보해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운청설모18입니다.어느정도 규모있는 회사라면 개인전화로 문자를 보내지는 않을것입니다. 작은회사라면 모르겠지만요, 면접이니 편하게 평일 전화하시면 될것 같습니다,

  • 안녕하세요. 그리운바구미54입니다.

    나중에 혹시 라도 그 회사에 입사 지원을 위해

    다시 갈 수 있으니 먼저 이야기 해주는게 좋을서 같네요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 면접약속은 빠르게 연락주시는게좋습니다

    회시측도 면접담당자 분이시간을 내서 면접을 보는거라

    바로 연락하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    대기업인경우에 면접을 여러명 보기때문에 늦게 줘도 뭐.... 별상관없을건데..

    작은회사의경우 미리 연락을 주는게 좋져....

    근데 이미 안보기로 한거면 빨이 이야기하는게 좋지 않을까요?

    매도 먼저 맞는게 좋잔요