지구과학·천문우주학문
위용있는날다람쥐22
위용있는날다람쥐2223.02.19

며칠 전에 하늘에서 이상한 현상인지 물체인지 모르겠어서 알고 싶습니나.

며칠전에 하늘에서 이상인지 물체인지 보았는데, 그때 하늘은 거의 별하나 보이지 않는 캄캄한 하늘이였습니다. 하늘을 보고 있는데 내 눈앞을 처음에는 별동별이 떨어질 줄 알았는데 이상한 빛이 왔다갔다 하더니 산위에서 멈추는 거예요 근데 그때 멈추었을때 녹색빛의 거의 뾰족한 45도 기울어진 타원형이었고 그 타원형 빛에서 땅으로 쭉 곧게 녹색 빛이 내려오더라구요~ 한 3초 정도 그렇게 멈추더니 다시 움직이는데 이 하늘끝에서 저 하늘 끝까지 움직이는 속도가 거의 1초도 안걸리는거예요~

다시 한번 갔다가 오는것을 반복하더니 다시 3초정도 멈추면서 위에 설명드린데로 또 빛이 곧게 땅으로 내려오는거예요~~ 이걸 세번 반복하더니 하늘 이끝에서 저 끝까지 다시 움직이는데 이번에는 제 머리 바로 위로 이동하는거예요~~ 근데 그때 휙하는 소리가 나더라구요~

그렇게 세 네번 하늘 이끝에서 저 끝카지 왔다갔다를 반복하더니 사라졌어요~

이 현상인지 물체인지 이게 무엇일까요~?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    하늘에서는 다양한 것을 볼 수 있습니다. 보통 이상하게 보이는건 비행기거나 정찰풍선이나 기후풍선 등이 산란되어 보이는 경우가 많습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^