외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.21

저는항상아침마다 대변보는 습관이 있는데 괜찮은건가요?

저는보통 하루에 한번 정도 대변을보는데 아침에 자주신호가 와서 봐요

이게 정상적인 활동인지 궁금해요?

별로먹은거없는날도 자동적으로 신호가 오긴해요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    매일아침 일어나자마자 화장실 가는 습관이 있다면 소화기관이 건강한 편이다 하지만 이처럼 규칙적으로 변을 보지 않는다고해도 걱정할 필요는 없다 대다수의 사람들은 저녁을 무겁게 하기 때문에 일어나자 마자 배변감을 느낍니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    배변은 습관이라서 아침에 배변을 항상 보신다고 해서 특별하게 몸에 이상이 있는 것은 아니기 때문에 특별히 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 좋안녕하세요. 훤칠한독수리290입니다.

    좋은겁니다 ^^.. 저도 늘 아침마다 대변을 본답니다 ^^ 행복한 하루 되세요!!!

  • 안녕하세요. 모든지식들이여입니다.

    1일1대변 부럽네요

    그것도 아침에 아주 건강하신거 같습니다.

    변비인으로써 아주 부럽네요