역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.07

인류 문명의 발전에 지대한 영향을 미친 물건이나 사건은 어떤게 있을까요?

인류가 지속적인 성장 또는 발전을 함에 있어서 가장 큰 영향을 미쳤다고 볼 수 있는 물건, 기술, 사건은 어떤 것들이 있을까요?

인류 문명의 발전에 영향을 미친 다방면의 주요 요소들에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류의 발전에 가장 커다란 것을 하나만 뽑으라면 저는 불 이라고 하겠습니다. 그리고 인류가 발전 하는데 있어서 가장 중요한 사건은 아마도 전기의 발명과 증기 기관의 개발 이라고 봅니다. 전기로 인해 인간의 생활이 너무나 편리 해졌고 증기기기관의 발명으로 인간은 대량 생산이라는 경험을 하게 됩니다.