공황장애일까요?종종 불안합니다

꾸준히 열심히 한다면 한방을 노릴 수 있는

하지만 매우 막연한

직업을 가지고 있습니다

언제부턴가 일이 뜻대로 안될때마다 불안하고 숨이 가빠지고 어지러움증이 오네요 ㅠㅠ

아 그리구 불편한 사람?이랑 같이 있어도 비슷한 증세가 나타납니다..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불안에 대해서 신체화 증상이 나타난것일수도 있습니다

평소에 호흡을 천천히 하며 신체적 벨런스를 유지할수있는 호흡법을 연습해보면 좋습니다.

다음번이런상황이 온다면 연습한 호흡법을 해보세요

도움이 될겁니다.

    안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    공황장애란 뚜렷한 근거나 이유없이 갑자기 심한 불안과 공포를 느끼는 공황발작이 되풀이해서 일어나는 병으로 공황발작이 일어나면 심장이 빨리 뛰고 호흡이 가빠지는 등의 증상을 보이며 곧 죽을 것 같은 두려움을 느끼게 되는 것을 말합니다.