요 몇일사이에 아침마다 설사를 합니다.

성별 여성
나이 15세

요 몇일 아침마다 설사를 합니다.

어떤약을 먹여야 할까요?

바뀐것이 없고 늘 일상적으로 먹고자고 생활을 하던 중이였는데

설사를 자주 합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

설사를 하신다면 지사제를 복용해서 설사를 멎게할 수 있습니다.

설사하신지 오래되셨다면 프로바이오틱스를 드셔도 좋습니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지사제를 드실 수 있는데 물처럼 심한 설사라면 문제가 있을테니 병원에 가보세요.

    과일이나 찬음식을 많이 먹어도 설사를 하구요.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      설사는 여러가지 원인에 의해 장내 수분의 흡수, 분비 균형이 깨지거나,

      장관 운동이 항진되어 체내로 수분 흡수가 정상적으로 일어나지 못해

      대장 내 수분량이 많아지고 변이 묽어져 발생합니다.

      항균제, 정장제, 장운동억제제 복합제를 우선 복용해보시길 바라며

      발열 증상을 동반한다면 흡착성 지사제를 복용하시길바랍니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        이유없이 설사를 계속한다면 설사를 멈추어 주는 지사제가 있다면 드시는 것이 좋습니다.

        자극적인 음식은 피해주시는 것이 좋습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          설사를 하는 경우 지사제를 복용하는 것이 증상개선에 도움을 주기에 우선 지사제를 복용하여 보고 증상이 지속시에는 세균성 설사 가능성이 있기에 병원에 방문하여 항생제 처방이 필요로 될수 있습니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            원인에 대한 정확한 판단이 필요하나 계속해서 설사가 나타난다면 지사제를 먹는 것이 1차적인 선택입니다. 그래도 증상이 호전되지 않는다면 병원 방문을 권해드립니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              지사제를 복용하시는 것이 맞으나,

              평소에 유산균을 복용해보시면 어느정도 효과를 보실 것으로 보입니다.

                온누리약국

                안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                일단 유산균 복용을 하고계신다면 평소보다 늘려서 복용하시기 바랍니다.

                복용하시는 영양제에 마그네슘제제가 있다면 잠깐 중단하시고요. 약한 지사제를 하루정도만 복용해보시기 바랍니다.