요구르트가 장수에 도움이 될까요?

안녕하세요.

궁금한게 있습니다.

티브이에 가끔 장수하시는 분들이 나오셔서 자신은 요구르트를 좋아하고 마셨기 때문에 장수를 한다 라고 말씀하시곤 합니다.

요구르트와 장수가 진짜 상관관계가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

요구르트에 다량 함유되어 있는 프로바이오틱 유산균은 몸속에

면역력을 증가시켜서 장수식품이라고 말을 합니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    요쿠르트는 그냥 기호식품으로 생각하시는게 좋습니다.

    건강을 지켜주는 건강식품 까지는 아니라는 생각입니다.

      안녕하세요. 정우 실장입니다. 요구르트가 아주좋은 유산균 음료죠 하지만 너무 많이드시면 오히려 장에 탈이 날수있으니 적당히만 드시면 아주좋은 음료입니다

        안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

        글쌔요...그 안에 들어있는 성분인 프로바이오틱스

        유산균라면 괜찮겠지만 설탕이 많이 들어가서요

        장수하고 싶다면 차라리 프로바이오틱스만 따로 드시는편이