기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.24

비오는 날이면 깊은잠을 잘 자는 이유는 뭔가요?

저는 살짝 불면증이 있어서 잠을 못잘때가 많은데요.

그런데 비가 오는 날이면 초저녁부터 잠이 오면서 깊은잠을 잘 자는데요.

비오는 날에는 왜 잠을 더 잘 잘까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 비오면 창밖에 빗소리가 자장가처럼 들리고 집안의 이불도 포근하고해서 평소보다 잠도잘자고 숙면모드에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가오는 날에는 기압이 낮아지면서 사람들 몸속에 여러가지 호르몬 변화도 있고 멜라토닌 세포 활성화로 숙면에 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    비가오면 빗소리와 낮은 기압이 사람의 심신을 완화시켜서 수면의 질을 올려주는거라 생각합니다 또한 구름덕분에 햇살이 안비치기때문에 푹자게 되는거같습니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다