의료 보험보험
밝은스컹크187
밝은스컹크18722.08.30
수술이력과 입원이력으로 유병자 또는 일반으로 실비가입?

2020년5월 수술이력(맥도날드수술)

2019년10월 6일간 입원(임파선관련)

유병자로 가입을 하는게 좋을까요 아니면 일반으로 실손으로 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년간 고지대상이므로 일반실비는 가입거절입니다.

    간편심사인 유병자실비만 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분 출산 관련해서는 실손에서 보장을 하지는 않습니다.

    다만, 출산이 아니라 자궁쪽에 질병이 올 수도 있는데요~

    만약 지금 일반 실손으로 가입하시게 되면 자궁쪽과 임파선쪽 부담보 잡힐 확률이 커 보입니다.(또는 해당 서류를 때서 가져오라고 할겁니다)

    물론 확실하진 않지만 심사가 들어갈것 입니다.. 고지사항에서 걸리거든요..

    하지만 유병자용으로 가입하면 (비급여 mri , 비급여 주사, 도수치료) 보장이 안됩니다.

    우선 일반심사로 넣어보고 안되면 유병자용으로 할 것 같습니다.

    아니면 수술후 5년이 지나면 고지 의무가 없기 때문에.. 5년뒤에 일반 실손으로 고지없이 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    일반 실손으로 심사를 받아보시고, 가입이 안되시면 유병자로 심사 올려보시는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반보험 가입이 가능하시면 일반보험으로 추천드립니다. 유병력자 보험은 보장 범위가 적거 공제금액이 높습니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    일반으로가입하시는게 훨신 저렴합니다.

    일반심사 넣고 반송되면 그때 유병자넣으시는게 더 낫지않을까요? 일반으로해도 부담보로 승인날꺼같긴합니다.

  • 안녕하세요. 일반실손/유병자 실손으로 말씀이실까요??

    만약 해당 경우라면, 일반실손으로 가입하시는 것을 권유드립니다. 해당 병력 관련해서 일부 제한이나

    부담보(면책)이 예상됩니다만, 유병자실손으로 가입할 경우 보험료가 비싸기 때문에 일반실손으로 가입하시는 게 좋을것 같구요. 해당 부위에 면책기간도 종신이 아닌 1~5년으로 예상됩니다.

    자세한 부분은 담당 설계사를 통해 해당 사항 알려주신 후 사전심사(청약전에 해당 병력으로 가입가능여부 문의)를 진행해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    우선표준체로 심사 먼저 넣어보는것이 좋습니다

    그렇게 했는데 안되면 유병자로 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    이 외 별도 복용중인 약이 없다면 일반실손보험으로 심사를 진행해 보시고

    진행하셔도 늦지 않을 것 같습니다.^^

    추가적인 상담은 질문 남겨주세요.