세탁수선생활

땀냄새가 옷에 배여있어서 빨아도 냄새가 나요

남편이 땀이 많은편인데 아무리 세탁을해도

남편옷에서는 냄새가 좀 납니다

냄새안나게 할 방법이있을까요?

베이킹소다 그게 집에있긴한데 이걸 사용해서 빨아도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀냄새 나는옷은 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이런 상태에서 옷을 평소처럼 세탁을 하게 된다면

    섬유유연제의 성분과 땀이 뒤섞이게 되어 오히려 희한하게 땀냄새를 더 심하게 나게 할 수 있습니다.

    이때에는 차라리 약간의 식초(10-15ml정도)를 제재 투입구에 넣고 중성제재, 베이킹소다를 넣어서 세탁해보세요. 확실하게 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀이 많은 편이라면 베이킹소다는 세탁력에는 그렇지 좋은 효과를 보지 못합니다. 식초를 사용하는게 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀냄새가 베인 옷은 베이킹소다보다는 식초를 탄물에 담그는게 냄새 제거에 더 효과적이에요. 식초를 물에 풀어서 옷을 담그고 기본 30분 냄새가 심하게 난다면 한시간 담근후 세제를 넣고 세탁을 하면 냄새를 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 땀냄새는 빨아도 잘 안 빠집니다 그럴 경우는 미지근한 물에 식초를 넣고 세탁한 후에 담궜다 다시 빠시면 냄새 안 납니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    식초를 물에 희석하여 한30분정도 담거두었다가 빨래를하면 땀냄새가 사라집니다.