재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22324.01.11

세탁을 남편옷도 똑같이 하는데 세탁후에도 냄새가 남는데 어떤 세제를 써야 하나요?

땀을 많이 흘려서 세탁도 자주하는데

남편옷은 세탁후에도 냄새가 남는데

세탁방법이 틀린건지 세제를 잘 못써서 그런지

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    세탁한 옷감에서 냄새가 나는 원인은 섬유 속 찌든 때 때문이라고 합니다. 이럴 땐 곰팡이 번식을 막아주는 약알칼리성의 베이킹소다와 살균, 탈취 작용을 하는 식초를 사용하면 효과적이에요. 평소와 같이 세탁기의 세제 넣는 곳에 세제를 붓고, 추가로 빨래 더미에 바로 베이킹소다를 반 컵 넣어서 돌려주세요. 망 한번 정소해주고요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    세탁할때 베이킹소다와 일반세제를 같이넣고

    세탁을 하세요.그런후 마지마 헹굼때 식초를 넣어주면 옷을 부드럽게 할 뿐만 아니라 암모니아 성분의 냄새를 중화해서 옷의 악취를 어느 정도 제거해 줍니다.