세탁수선생활
유쾌한코알라57
유쾌한코알라5722.10.28

남편옷을빨아도냄새가계속나는데어떻게해야하나요?

이상하게 남편옷만 빨면 이상한 홀아비 냄새가 나요.

저랑 아이 옷에는 냄새가 안나는데

남편 옷에만 호르몬 냄새라고 해야 되나

특유의 냄새가 나는데 어떻게 빨아야 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냄새잡는데는 베이킹소다가 효과좋습니다.

    40도정도의 온수에 베이킹소다를 섞은뒤 옷을넣고 10분간 담근뒤 세탁기로 세탁해주시면 냄새를 제거하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 홀애비 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그러면 그런 안좋은 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    사람의 고유의 호르몬으로 인한 옷의 냄새에는 해결방법이 있습니다.

    세탁하실때 세탁세제 베이킹소다 빙초산소량을 넣으면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    삶아서 냄새를 날려주시는걸 추천드립니다.

    베이킹소다를 풀어둔 물을 한소끔 끓여주시구요.

    그 안에 냄새제거를 위한 옷을 넣고. 5분내지 10분정도 삶아준 뒤 꺼내줍니다.

    물로 잘 세척해주신뒤 햇빛에 말려보세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    호르몬 영향이 큰데요. 건조기에 돌릴 때 향이 좋은 섬유유연제 종이로 된 거 쓰시면 냄새가 확연히 달라질겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한랍스타197입니다.

    배킹파우다 .과탄산소다. 세탁세제. 3가지를 큰 대야에넣고 따뜻한 물로 녹이면 거품이 일어납니다.

    그 물에 1시간 정도 옷을 담궈놓고 있다가 세탁하시면 냄새가 좀 사라질 겁니다