이비인후과건강상담
냉정한집게벌레247
냉정한집게벌레24720.12.21
이마 체온이 계속37정도인데 정상인가요?

적외선 체온계로 재보면 매번37도이상이 나옵니다 높을땐 37.6도까지 나올때도있고요

정상인가요? 코로나인가 매일 걱정되서

떨고있는데 어디가서 물어볼때도 없어서 질문남깁니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비접촉식 체온계는 아무래도 부정확한 측면이 있습니다.

    고막 체온계로 측정시 37.5도 이상이 체크되시면 발열이 있다고 판단합니다.

    주기적으로 체온 체크하시며 코로나19 감염으로 모두가 힘든 시기인 만큼 건강에 더욱 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정상 체온은 37.5미만으로 볼 수 있습니다. 37.6까지 나왔다면 미열이 있다고 판단할 수도 있습니다만, 실내에서는 다소 높게 측정이 될 수도 있음을 고려해야 됩니다. 집에서 고막 체온계 같은 다른 종류의 체온계로도 측정을 해보시고, 계속 높다면 선별진료소에 가서 진료를 보시면 좋겠습니다. 만약 다른 체온계는 정상으로 나온다면 좀 더 지켜보셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림