영양제약·영양제
순수한말121
순수한말12122.11.02

영양제 조합 및 적정량 복용 여부?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

안녕하세요

제가 영양제를 여러 종류 복용하고 있는데요.

복용중인 영양제들 간에 부작용이라던가 안좋은 조합이 있는지와 적절한 권장량으로 섭취중인건지 알고 싶습니다...

복용중인 영양제와 섭취량을 말해드리자면

- kyolic 숙성마늘 추출물 포뮬라 109 블러드 프레셔 헬스(하루 2회, 아침 저녁, 1회 2정, 총 4정 복용)

- 나우푸드 L-아르기닌 1000mg

(하루 2회, 아침 저녁, 1회 2정, 총 4정 복용)

- 네추럴라이즈 칼륨 라이트 900mg

(하루 2회, 아침 저녁, 1회 2정, 총 4정 복용)

- 솔가 메가솔브 코엔자임Q10 100mg

(하루 2회, 점심 저녁, 1회 2정, 총 2정 복용)

- 솔가 비타민C 1000mg

(하루 1회, 점심, 1회 2정, 총 2정 복용)

- 센트룸 맨 멀티비타민

(하루 1회, 점심, 1회 1정, 총 1정 복용)

- 솔가 엽산 800mcg

(하루 1회, 점심, 1회 1정, 총 1정 복용)

- 솔가 칼슘 마그네슘 플러스 아연

(하루 1회, 저녁, 1회 3정, 총 3정 복용)

- 솔가 폴리코사놀 20mg

(하루 1회, 저녁, 1회 1정, 총 1정 복용)

- 스포츠리서치 트리플 스트렝스 오메가3 피쉬오일 RTG 1250mg

(하루 1회, 저녁, 1회 1정, 총 1정 복용)

- 캘리포니아골드뉴트리션 실리마린 컴플렉스

(하루 1회, 저녁, 1회 1정, 총 1정 복용)

- 나우푸드스포츠 트리뷸러스 1000mg

(하루 1회, 아침, 1회 1정 총 1정 복용)

이렇게 총 12종류의 영양제를 복용중입니다

위의 영양제들 중에서 조합이 맞지않는다던가

일일권장량에서 벗어난다던가하는 것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 상태에서는 조합보다는 줄이셔야 할 것으로 보입니다. 너무 많은 영양제를 복용하고 있으며 간이나 신장이 안 좋은 분들은 이정도 드시는 것이 무리입니다. 정말 본인에게 필요한 2~3가지를 제외하고는 모두 드시지 않는 것을 권해드립니다. 영양제를 먹는다고 무조건 건강해지는 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여러 영양제를 복용 중이시며 전반적인 영양소를 포함하고 있는

    센트룸 맨 멀티비타민을 복용 중이시기에 따로 보충하시는 엽산, 아연이 1일 상한섭취량을 넘을 수 있어

    함량 확인을 해보셔야합니다.

    성인 남성 기준 엽산의 1일 상한섭취량은 1000ug / 아연 1일 상한섭취량은 35mg 입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저의 주관적인 견해로 필요없어보이는 영양제는 아래와 같습니다.

    kyolic 숙성마늘 추출물 포뮬라 109 블러드 프레셔 헬스

    네추럴라이즈 칼륨 라이트 900mg

    나우푸드스포츠 트리뷸러스 1000mg