영양제약·영양제
해피피버
해피피버23.03.09
영양제 여러 종류 섭취해도 되나요?
나이
성별
남성

현재 영양제 복용 종류는 아르기니, 밀크시슬, 프로바이오틱스, 프로폴리스, 크릴오일 입니다

매일 함께 먹어도 문제 없는 약궁합인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기니, 밀크시슬, 프로바이오틱스, 프로폴리스, 크릴오일 문의주신 제품들의 경우 매일 함께 먹어도 문제가 되지 않으며 유산균은 복용시위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드리며 나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 공복, 나머지는 식후즉시 복용하시면됩니다.

    매일 먹어도 안전한 성분들입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기니, 밀크시슬, 프로바이오틱스, 프로폴리스, 크릴오일정도는 매일 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 모두 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 프로방오틱스와 프로폴리스는 같은시간대에 드시지 마시고 따로 드셔야 약효가 줄어 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다. 영양제를 여러개 먹어도 되는지 궁금하시군요!

    지금 드시는 영양제들은 매일 먹어도 문제가 없습니다.

    꾸준히 매일 드셔서 건강한 몸 계속 유지하시기 바랍니다.