탈퇴한 사용자

옷도 같은사이즈라도 브랜드별로 다른가요?

안녕하세요

옷을 인터넷으로 주문시켜서 자주 입는데요

같은 100사이즈라도 어딘 크고 어딘 딱맞고 하더라구요

같은사이즈라도 브랜드마다 사이즈가 다른가요?

  • 진기한개23
    진기한개2323.10.29

    안녕하세요. 진기한개23입니다.

    브랜드마다 각각 사이즈가 다르므로, 여러 브랜드의 옷을 입어보고 자기 사이즈를 기록해 두시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    제조사의 치수 재는방식에 따라 다를 수 있습니다 옷의 겉감 안쪽을 재거나 겉감을 재게되면 약간의 차이가 있을수 있습니다 부피가 큰옷의 차이는 더 나게되겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 맞은 말씀입니다 브랜드 마다 싸이즈가 조금씩은 차이가 나는것같아요~?