러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23524.01.18

진료후 처방받은 약을 먹는 순서는 따로 있는지요?

병원 진료 후 처방받은 약을 보면

아침 점심 저녁으로 구분되고

또한 약의 갯수도 틀린 경우가 있는데

약을 먹을 때 꼭 순서를 지켜야 하는지요?

아침에 저녁약을 먹으면 부작용이 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 진료 후~ 처방 약은 ? 처방봉투에 기재되어 있는데로만 복용하시면 됩니다~~

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    약은 종류에 따라 지속시간이나 부작용이 다릅니다.

    따라서 어떤 약은 짧은 시간 안에 많이 복용시 부작용이 있을 수 있습니다.

    그렇기 때문에 약이 종류나 갯수가 다르면 약국에서 처방한 대로 복용하셔야 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    약을 처방받고 약 봉투안에 들어있는 내용물을 보시면

    아침 혹은 점심 저녁에 내용물이 다릅니다.

    만약 같은 내용물이라면 상관없이 드셔도됩니다