세탁수선생활
성실한몬드
성실한몬드23.06.30
흰색옷 세탁방법이 궁금합니다.

안녕하세요?

흰색옷을 자주 입으니 약간 누런색으로 바뀌던데요.

세탁을 할 때 어떻게 세탁을 하면 흰색옷을 효율적으로 세탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색옷을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    흰 옷 세탁은 세제를 넣을때 과탄산소다를 2스푼에서 3스푼 같이

    넣고 세탁을 해주시면 옷을 더 하얗게 세탁을 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁을 하기전에 산소계표백제를 따뜻한물에 녹여서 누렇게 변한 옷을 넣고 30분간 담구고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰옷 같은 경우에는 섬유에 땀의 지방질과 세제가 남아 있게 되어서 시간이 점점 지나면서 색이 변하게 되는건데요. 색이 바라는걸 방지하려면 세제를 정량으로 사용하고 헹굼을 더 추가해서 해주는 방법이 있어요. 땀의 지방질을 녹이기 위해서는 일반세제로는 녹일수가 없어서 과탄산소다를 따뜻한물에 녹여서 세제와 함께 넣고 10분간 옷을 담그고 세탁을 하면 흰옷으로 돌아와요.

  • 안녕하세요. 영험한제비216입니다.

    흰색옷은 세탁이 나일론재질은 더러운것 묻으면 퐁퐁으로 일단 문질러두시고 미지근 따뜻한물로 세탁하심 깨끗해집니다 면티셔츠는 잘 안지워지니까 똑같은 방법이라도 여러번 반복하심되구요 표백제쓰심되요

  • 색깔이 있는 옷과 분리한 후에 미지근한 물에 세제를 미리 풀고 떼를 불린이후에 세탁하면 더 효과가 있습니다. 다른 성질있는 세제 이외의 방법이니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다와 세탁세제를 따듯한물에 녹여서 옷을 넣고 15분간 담궈주세요. 15분후에 손으로 주물러주고 세탁을 해주세요