신대부적오함마
신대부적오함마22.11.29

호빵과 찐빵은 뭐가 다른가요?

늘 궁금했었는데, 호빵과 찐빵은 뭐가 다른건가요? 예전에 호호불어먹으면 호빵이고, 쪄서 먹으면 찐빵이라고그러던데, 둘다 뜨거워서 호호 불어먹고 쪄서먹지않나요? 정확하게 어떤게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    똑같은 빵인데 이름만 다른 것입니다.

    굳이 다른점은 찐빵을 삼립식품에서 제품화 시킨것이 호빵이라는 정도입니다.

    제품화된 거냐 아니냐의 차이죠.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    찐빵 - 밀가루 반죽에 팥, 야채등을 넣고 쪄낸 둥근 빵

    호빵 - 진빵을 모 회사에서 호빵이라는 이름을 붙여서 판매

    그리하여 찐빵과 호빵 별 다른 차이점은 없는거 같아요