쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.29

호빵과 찐빵의 차이는 무엇인가요?

어디서는 호빵이라고 하고

어디서는 찐빵이라고 하는데 솔직히

두 개 다 맛이 똑같지 않나요?

왜 호빵 찐빵이라고 나뉘나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    대일 밴드, 버버리 코트, 호치키스처럼 그냥 그냥 찐빵 브랜드 이름이 호빵인 거 아니냐?”라고 말했다. 정답이었다. 제작진은 “('호빵과 찐빵의 차이는? ' 이 문제에 대한) 정답은 '차이가 없다'이다”라며 “호빵은 찐빵을 상품으로 출시한 삼립식품의 빵 이름”이라고 설명했다

  • 찐빵은 글자 그대로 찜기에 쪄서 먹는 빵입니다.

    이것을 삼립식품이 1971년에 상품화에서 내놓은 것이 호빵입니다.

    호빵이라는 이름은 '뜨거워서 호호 분다', '온 가족이 호호 웃으며 함께 먹는다'는 의미로 지어졌다고 합니다. 현재는 이런 종류의 찐빵을 모두 흔히 호빵이라고 부르기 때문에 보통명사로 인정되어, 2010년에 삼립에서 '호빵'을 상표로 출원하였으나 거절이 되었습니다.

    참고

    삼립식품 - 호빵 소개 페이지 - https://spcsamlip.co.kr/brand/samlip-hopang/

  • 안녕하세요. 생활지식수험생입니다.

    호빵은 찐빵을 상품으로 출시한 삼립식품의 빵 이름으로 아무런 차이가 없습니다. 찐빵이 해당 음식을 지칭하는 명칭이라고 이해하면 되겠습니다.