멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.25

커피를 대신해서 마실 음료엔 뭐가 있을까요?

평소에 커피를 많이 마시게 되는데, 이 커피를 대신해서 마실 수 있는 음료에는 무엇이 있을까요?

대체할 수 있는 음료에는 무엇이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시는 중요 이유가 뇌를 각성시키는 카페인떄문입니다. 차에도 카페인이 있기때문에 커피 대신 마셔도

    좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    커피를 대체 하신 다는 말씀은 혹시 카페인 때문에

    다른 걸 찾는 건가요?

    만약에 그렇다면 디카페인 커피를 추천 합니다

    아니면 그냥 차를 마시는 것도 좋습니다

    루이보스 티를 추천 드립니다