기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

담배냄새 풍기는 이웃집 어떻게 해야할까요?

이웃집에서 흡연을 주로 창문을 열거나 베란다에서 하는데요.

이럴때마다 냄새가 타고 넘어옵니다.

이거에 대해서 이웃분에게 어떻게 말 해야하는게 좋을까요?

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d22.11.19

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    아파트 같은 경우라면 관리사무소에 신고 하시면 원만 하거 처리해 주시는데 주거 하시는 곳에 따라서는 주변 주민들과 의논 해 보시는것도 좋을 것으로 판단이 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    옆집 담배 냄새나 그외 윗층에서 뛰는 건 너무 불행입니다

    내가 쉬는 집에서 스트레스를 받아야 하고

    이웃간에 사이도 안좋게 지낸다는건 정말 견디기 힘들어요

    관리실에 전화해서 부탁드리고 그래도 안고쳐지면

    찾아가서 양해를 구해보세요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 담배를 피는 것은 본인의 자유라고 생각하지만 다른 사람에게 피해는 주면 안된다고 생각합니다. 이웃집 분께 찾아가서 이런 게 불편하다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    담배냄새때문에 괴로우면 직접 가서말씀하시고

    해결이 안되면 경비실에 항의하세요..

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    가서 직접적으로 말해야할것같은데요 너무 공격적인말투말고

    조금만 자제해주세요라고 해보세요 ~

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    아래층에서 흡연을 하는 문제도 층간소음과 마찬가지로 아파트 관리사무소를 통해 연락하는 것이 가장 현명한 방법입니다

    법적으로 개인 공간에서 담배를 피우는 것은 아무런 문제가 되지 않습니다

    담배를 가능한 베란다에서 피우지 않기를 정중히 부탁하는 것이 좋은 방법입니다.